Schach - AG

SCHACH-DAS SPIEL FÜR KLUGE KÖPFE

Wer-Wann-Wo?

Die Schach-AG wird angeboten von Roswitha Hampel,Vorklassenleiterin unserer Schule von 1980-2005.(Kontakt über Frau Bismarck)
Die AG findet montags von 14.50-15.20 Uhr für die Klassen 4-6 und donnerstags von 14.50.-15.20 Uhr für die Klassen 1-3 statt.
Der Kurs dauert ein Schulhalbjahr.Die Teilnehmerzahl beträgt jeweils 10-12 Schüler.
Ort: Haus II oben links

Zielsetzungen:

Schach ist ein wichtiger Denksport.Er fördert kognitive Fähigkeiten,z.B. Konzentration,logisches Denken,Ausdauer,Kreativität,
Entscheidungsfähigkeit und ein besseres Gedächtnis.Schüler an Berliner Schulen mit Schach als Unterrichtsfach haben sich sogar
in Mathematik verbessert.Außerdem wird der soziale Zusammenhalt gefördert und die Kinder lernen Fairness im Umgang miteinander.
Vor allem aber: Schach spielen ist spannend und macht Spaß!