Computer

Seit vielen Jahren arbeiten wir partnerschaftlich mit der Computer Bildung Berlin (CBB) zusammen. Diese bietet im Computerraum unserer Schule kostenpflichtige PC-Kurse im Nachmittagsbereich für Grundschülerinnen und Grundschüler ab der zweiten Klassenstufe an.
Der Schwerpunkt wird hierbei auf die altersgerechte Grundlagen-Vermittlung aller wesentlichen Office-Anwendungen gesetzt, die die Schule so nicht leisten kann. Die Kinder lernen in Halbjahreskursen den Computer als sinnvolles Werkzeug zu nutzen. In kleinen Lerngruppen von 6-8 Schülerinnen bzw. Schülern beschäftigen sich die Kinder mit den verschiedensten Anwendungsbereichen, wie z.B. Textverarbeitung, Präsentation, Tabellenkalkulation, Internet, Photobearbeitung u.v.m.
In vertrauter Lernumgebung können sich die Kinder so intensiv und nachhaltig mit dem Computer und seinen Anwendungen unter fachkundiger Betreuung und Anleitung auseinandersetzen.
Nähere Informationen erhalten Sie auf der Homepage der Computer Bildung Berlin (www.computer-bildung-berlin.de )