Verfügbare RSS-Feeds

Take off award

Abstimmen bei Schulhomepage.de

Clemens-Brentano-NEWS

Bei Fragen/ Ergänzungsvorschlägen/Texten, die eingestellt werden können, bitte mailen: funk@c-brentano-grundschule.de

Einschulung 2018/19

Aufgrund der jahrelangen starken Nachfrage wurde der Einschulungsbereich verkleinert. Momentan haben wir noch Schulplätze für Schulanfänger im Schuljahr 2018/19.

Wieder Platz 4 für unser Staffelteam beim ISTAF Indoor

2017-02-15 19:19 von Matthias Henschke

Auch in diesem Jahr gelang es unserem Schulteam einen tollen 4.Platz beim ISTAF Indoor zu belegen. Dabei lief unsere Staffel mit 2:46,81 schneller als je zuvor bei dieser Veranstaltung. Es wäre sogar noch eine bessere Zeit möglich gewesen, wenn der Staffelstab nicht einmal heruntergefallen wäre. Herzlichen Glückwunsch an unser Team!!! In den Einzelsprints konnte sich nur Emely aus der 4c für den Finallauf qualifizieren und belegte schleißlich einen schönen 5.Platz.

Revue

Klicken Sie bitte auf das Bild, um weiteres zu erfahren!

Revue: Berliner Tempo – eine musikalische Zeitreise durch Berlin

Auch in diesem Jahr hat unter der Leitung von Elisabeth Arend wieder eine Revue stattgefunden. Am 16. und 17. März zum 18. Mal in Folge spielten, sangen und tanzten 25 Clemens-Brentano-Schüler auf der Bühne des Gemeindesaals der Johanneskirche vor ausverkauftem Haus. Johanna Withelm war die Choreographin und Bernd Smolarek begleitete die Schüler am Flügel. Am Mittwoch, den 22. März, waren wir um 15.00 Uhr im ausverkauften Haus des Bürgertreffs im S-Bahnhof Lichterfelde West, am Donnerstag, den 23. März traten wir im Seniorenstift Rüsternallee in Westend auf. Ende April geben die Grundschüler eine musikalische Geschichtsstunde vor Mittelstufenschülern der Willi-Graf-Oberschule. Weitere Aufführungen an Nachbarschulen sind in Planung.

„Schule ist Leben – Leben ist Schule – Lebenslang lernen

Ein generationsübergreifendes Projekt von

Religion & Lebenskunde der Clemens-Brentano-Grundschule“

Die ganze Klasse 3c, getragen von allen drei Lehrkräften des Fachbereichs Lebenskunde und Religion und unterstützt von den Klassenlehrerinnen, hat gemeinschaftlich mit Senior/innen und Mitarbeiterinnen des Johanniter Stifts Lichterfelde das Theaterstück „Die kleinen Leute von Swabeedoo“ einstudiert und aufgeführt!