Verfügbare RSS-Feeds

Take off award

Abstimmen bei Schulhomepage.de

Clemens-Brentano-NEWS

Bei Fragen/ Ergänzungsvorschlägen/Texten, die eingestellt werden können, bitte mailen: funk@c-brentano-grundschule.de

50 Kinder unserer Schule liefen beim Minimarathon 2016

2016-09-24 20:51 von Matthias Henschke

Mit 23 Läuferinnen und 27 Läufern ging unsere Schule beim diesjährigen Minimarathon an den Start. Das war Rekordbeteiligung. Alle bewältigten die Strecke von 4200m ohne Probleme. Die 1.Jungenmannschaft belegte einen tollen 3.Platz und die Mädchen konnten den 4.Platz erkämpfen, nur 4 Sekunden hinter der drittplazierten Mannschaft. Herzlichen Glückwunsch an alle Teilnehmer!

Revue

Klicken Sie bitte auf das Bild, um weiteres zu erfahren!

Revue: Berliner Tempo – eine musikalische Zeitreise durch Berlin

Auch in diesem Jahr hat unter der Leitung von Elisabeth Arend wieder eine Revue stattgefunden. Am 16. und 17. März zum 18. Mal in Folge spielten, sangen und tanzten 25 Clemens-Brentano-Schüler auf der Bühne des Gemeindesaals der Johanneskirche vor ausverkauftem Haus. Johanna Withelm war die Choreographin und Bernd Smolarek begleitete die Schüler am Flügel. Am Mittwoch, den 22. März, waren wir um 15.00 Uhr im ausverkauften Haus des Bürgertreffs im S-Bahnhof Lichterfelde West, am Donnerstag, den 23. März traten wir im Seniorenstift Rüsternallee in Westend auf. Ende April geben die Grundschüler eine musikalische Geschichtsstunde vor Mittelstufenschülern der Willi-Graf-Oberschule. Weitere Aufführungen an Nachbarschulen sind in Planung.

„Schule ist Leben – Leben ist Schule – Lebenslang lernen

Ein generationsübergreifendes Projekt von

Religion & Lebenskunde der Clemens-Brentano-Grundschule“

Die ganze Klasse 3c, getragen von allen drei Lehrkräften des Fachbereichs Lebenskunde und Religion und unterstützt von den Klassenlehrerinnen, hat gemeinschaftlich mit Senior/innen und Mitarbeiterinnen des Johanniter Stifts Lichterfelde das Theaterstück „Die kleinen Leute von Swabeedoo“ einstudiert und aufgeführt!