• Interact
  • Vorlesewettbewerb Fremdsprachen
Clemens-Brentano-Schule, Berlin-Steglitz > Unterricht > Englisch > Vorlesewettbewerb Fremdsprachen

Vorlesewettbewerb Fremdsprachen

Am 16.12. 2014 fand zum ersten Mal an der Clemens- Brentano-Grundschule ein Vorlesewettbewerb der Fremdsprachen Englisch und Französisch statt, den Frau Schulz organiserte. Dazu wurden zunächst in den 6. Klassen die zwei besten Vorleser/-innen ermittelt. Anschließend gibt es einen Schulwettbewerb, bei dem eine schulinterne Jury nach festgelegten Kriterien die Mädchen und Jungen beurteilte. Die Schülerinnen und Schüler präsentierten zunächst eine kurze Zusammenfassung des selbstgewählten Buches, erläuterten dann unbekannte Vokabeln und lasen zum Schluss eine passende Textstelle vor. Alle waren sehr gespannt, wer wohl gewinnen würde. Um den Sieger/die Siegerein zu ermitteln, zog sich die Jury ein paar Minuten zur Beratung zurück. Währenddessen sang Frau Arend mit allen einige Lieder. Gewonnen haben Felix aus der 6a und Josepha aus der 6c. Einen Sonderpreis für die besonders gute Präsentation seines Buches erhielt Linus aus der 6c. Alle Teilnehmer/-innen bekamen einen Buchpreis, der vom Förderverin finanziert wurde.