Clemens-Brentano-NEWS

Bei Fragen/ Ergänzungsvorschlägen/Texten, die eingestellt werden können, bitte mailen: funk@c-brentano-grundschule.de

Schülerumfrage

Hier ist die aktuelle Schülerumfrage zum veränderten Schultag

Projekttage 2019

Projekttage der Clemens-Brentano-Grundschule:
05.März – 11. März 2019

"Weniger Plastik ist Me(e)hr!"

Bitte hier und hier klicken, um den aktuellen Flyer anzusehen! Oder hier, um die Bilder vom Präsentationstag der Projektwoche 2019 zu sehen.

Tag des Buches

Wir tauchen ein in die Welt der Geschichten!

Wir freuen uns sehr, am 15. November 2019, die Kinderbuchautoren Anna Ruhe  und  Micheal Petrowitz an unserer Schule begrüßen zu dürfen.In der Turnhalle werden für die gesamte Schülerschaft Lesungen gehalten, mit anschließender Gesprächsrunde und Bücherverkauf. Diese sind wie folgt gestaffelt:

1. & 2. Klassen:  ca. 8.20-9.45 (Micheal Petrowitz)

3. & 4. Klassen: ca. 10.20-11.45 (Micheal Petrowitz)

5. & 6. Klassen: ca. 12.30-13.30 (Anna Ruhe)

Clemens Brentanos Streetballer sehr erfolgreich:

Clemens Brentanos Streetballer waren wieder einmal sehr erfolgreich:

Berliner Meister und Vizemeister im Streetball! Herzlichen Glückwunsch! Lachend

anbei der Beitrag der Berliner Abendschau:

Minimarathon 2017 - viel Spaß und tolle Ergebnisse

2017-09-23 21:09 von Matthias Henschke

Auch beim Minimarathon 2017 nahmen wieder 36 laufbegeisterte Kinder unserer Schule teil. Einigen Schülern und Schülerinnen gelang es darüberhinaus die 4,2km lange Strecke sehr schnell zurückzulegen. Für die Jungenmannschaft bedeutete dies Platz 3 von 183 Mannschaften, die Mädchen erliefen einen tollen 5. Platz. Kim Eylers lief sogar die schnellste Zeit aller Grundschülerinnen und stellte mit 17:34min einen neuen Schulrekord auf.

Herzlichen Glückwunsch allen Teilnehmern zu dieser tollen Leistung!