Clemens-Brentano-NEWS

Bei Fragen/ Ergänzungsvorschlägen/Texten, die eingestellt werden können, bitte mailen: funk@c-brentano-grundschule.de

Alle Informationen zum Schuljahr 20/21 finden Sie hier!

Weitere Infos finden Sie hier: https://www.berlin.de/sen/bjf/coronavirus/aktuelles/

Hinweise der Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Familie zur Rückkehr aus den Ferien, Schulpflicht und Quarantäne und

den aktuellen Musterhygieneplan der Senatsverwaltung

Der Tag der offenen Tür am Dienstag   22.09.2020  16:00 – 18:00 Uhr

Der Tag der offenen Tür der Clemens-Brentano-Grundschule kann aufgrund der Hygienenregeln nur sehr eingeschränkt stattfinden.

Bitte tragen Sie eine Mund -Nasen -Bedeckung.

Vorsorglich möchten wir darauf hinweisen, dass wir im nächsten Schuljahr leider nur Kinder aufnehmen können, die zu unserem Einschulungsbereich gehören oder schon Geschwisterkinder haben, welche unsere Schule besuchen.

Gerne können Sie sich aber am Tag der offenen Tür auf die Warteliste setzen lassen.

Wir freuen uns, Sie am 22.09. begrüßen zu können.

Angela Sommerlatte

Spenden

Durch den Spendenaufruf der GEV am 05.05.20 sind insgesamt Spenden in Höhe von 2.090 EUR auf dem Fördervereinskonto eingegangen, die es der Schule ermöglicht, in der Zeit nach der Schulöffnung dringend nötige Anschaffungen zu tätigen.  VIELEN DANK! Lächelnd

Die aktuellen Elternbriefe der Schulleitung finden Sie hier

Schülerumfrage

Hier ist die aktuelle Umfrage der Schüler*innen, Lehrkräfte und Erzieher*innen zum veränderten Schultag

Projekttage 2019

Projekttage der Clemens-Brentano-Grundschule:
05.März – 11. März 2019

"Weniger Plastik ist Me(e)hr!"

Bitte hier und hier klicken, um den aktuellen Flyer anzusehen! Oder hier, um die Bilder vom Präsentationstag der Projektwoche 2019 zu sehen.

Tag des Buches

Wir tauchen ein in die Welt der Geschichten!

Wir freuen uns sehr, am 15. November 2019, die Kinderbuchautoren Anna Ruhe  und  Micheal Petrowitz an unserer Schule begrüßen zu dürfen.In der Turnhalle werden für die gesamte Schülerschaft Lesungen gehalten, mit anschließender Gesprächsrunde und Bücherverkauf. Diese sind wie folgt gestaffelt:

1. & 2. Klassen:  ca. 8.20-9.45 (Micheal Petrowitz)

3. & 4. Klassen: ca. 10.20-11.45 (Micheal Petrowitz)

5. & 6. Klassen: ca. 12.30-13.30 (Anna Ruhe)

Clemens Brentanos Streetballer sehr erfolgreich:

Clemens Brentanos Streetballer waren wieder einmal sehr erfolgreich:

Berliner Meister und Vizemeister im Streetball! Herzlichen Glückwunsch! Lachend

anbei der Beitrag der Berliner Abendschau:

Revue

2017-04-25 16:37 von Kerstin Funk

Revue "Berliner Tempo"

Klicken Sie bitte auf das Bild, um weiteres zu erfahren!

Revue: Berliner Tempo – eine musikalische Zeitreise durch Berlin

Auch in diesem Jahr hat unter der Leitung von Elisabeth Arend wieder eine Revue stattgefunden. Am 16. und 17. März zum 18. Mal in Folge spielten, sangen und tanzten 25 Clemens-Brentano-Schüler auf der Bühne des Gemeindesaals der Johanneskirche vor ausverkauftem Haus. Johanna Withelm war die Choreographin und Bernd Smolarek begleitete die Schüler am Flügel. Am Mittwoch, den 22. März, waren wir um 15.00 Uhr im ausverkauften Haus des Bürgertreffs im S-Bahnhof Lichterfelde West, am Donnerstag, den 23. März traten wir im Seniorenstift Rüsternallee in Westend auf. Ende April geben die Grundschüler eine musikalische Geschichtsstunde vor Mittelstufenschülern der Willi-Graf-Oberschule. Weitere Aufführungen an Nachbarschulen sind in Planung.