Schülerzirkel

Der Schülerzirkel in der Baseler Str. 69 ist ein privater Hort auf Basis einer Elterninitiative. Betreut werden hier Kinder von der 1. bis zur 6. Klasse aus der Clemens-Brentano-Grundschule – und zwar ganz nach persönlichem Bedarf an ein bis fünf Tagen pro Woche.

Die altersgemischte Gruppe zählt höchstens 15 Kinder, die von erfahrenen Erzieherinnen betreut werden.

Das Mittagessen wird frisch im benachbarten Kindergarten zubereitet und kommt – je nach Schulschluss – immer warm auf den Tisch.

Die Kinder machen gemeinsam und unter Aufsicht Hausaufgaben.

In den großen Räumen gibt es eine beträchtliche Auswahl an Spiel-, Mal- und Bastelzeug, Gesellschaftsspielen und Büchern sowie Decken und Matratzen zum Höhlenbauen. Ein weitläufiger Garten mit Schaukeln, Reck, Kletterhaus und Fußballtoren bietet ausreichend Platz zum Toben und Spielen. Jeden Mittwoch ist Basteltag.

Öffnungszeiten

Mo – Fr 11.30/12.30 Uhr (nach Bedarf) bis 16.30 Uhr, Erstklässler werden von den Erzieherinnen von der Schule abgeholt. Während der Schulferien findet keine Betreuung statt. Es gibt die Möglichkeit der Ferienbetreuung im Schulhort.

Kosten

Die Höhe der Elternbeiträge ist gestaffelt und richtet sich nach Anzahl der tatsächlich betreuten Wochentage. Für eine Betreuung an zwei Wochentagen, zum Beispiel am Dienstag und am Donnerstag, werden einschließlich Mittagessen 88 Euro pro Monat erhoben, für eine Betreuung an drei Wochentagen beträgt der Beitragssatz 129 Euro pro Monat, usw. Eine vollständige Beitragstabelle erhalten Sie beim Vorstand.

Der Schülerzirkel erhält keine staatlichen Zuschüsse, sondern finanziert sich nur durch die Beiträge der Eltern.

Erzieherinnen
 Renate Förster,
Insa Schulze,
Nina Tamsjadi

Für die Vereinbarung eines Schnuppertags und bei weiteren pädagogischen Fragen erreichen Sie die Erzieherinnen telefonisch während der Öffnungszeiten.

Vorstand:  Katharina Jung-Pragal, Christoph Stratmann, Niki Zürcher

Für eine Anmeldung zur Betreuung und bei weiteren organisatorischen Fragen wenden Sie sich bitte per E-Mail an den Vorstand des Trägervereins. Auf Wunsch werden Sie telefonisch zurückgerufen.

E-Mail vorstand@schuelerzirkel-b69.de