Das Zahlenbuch: Wissen, warum...

Unsere Schule hat sich aus gutem Grund für das ZAHLENBUCH als Grundlage für den Mathematikunterricht entschieden. Im Schuljahr 2017/18 beginnen die 1. und 2. Klassen mit diesem Lehrwerk. Im Schulajhr 2018/19 werden auch die 3. und 4. Klassen nach dem Konzept des Zahlenbuches lernen.  Dieses Schulbuch hat in den letzten Jahrzehnten über die Landesgrenzen hinaus Maßstäbe für erfolgreiches Lernen und Üben von Mathematik gesetzt. Damit Sie als Eltern einen gewissen Eindruck davon gewinnen können, was das Besondere am ZAHLENBUCH ist und wie das Buch sinnvoll benutzt wird, haben die Autoren des Zahlenbuches ein „Elternheft“ verfasst.

Elterninformation zum Zahlenbuch

Der Känguruwettbewerb 2018

Wie in jedem Jahr am dritten Donnerstag im März fanden sich am 15.3.2018 Schüler und Schülerinnen der Klassenstufen 3 – 6 in der Mensa ein, um an dem beliebten Känguruwettbewerb teilzunehmen. Ziel des Wettbewerbs ist es, Freude an der Mathematik zu wecken und die Schülerinnen und Schüler an mathematisches Denken und Arbeiten heranzuführen. Insgesamt nahmen 74 Schüler unserer Schule an diesem Wettbewerb teil (es waren sogar 2.-Klässler dabei!)  Leider mussten einige Kinder in diesem Jahr verzichten, da gleichzeitig der Drumbo-Cup im Fußball stattfand.

Die erfolgreichsten „Kängurus“ aus den verschieden Klassenstufen waren:

Klasse 3b – Konrad Rödel            103,75 Pkt.

Klasse 4c – Ben Carsten Sanetra  97,50 Pkt.

Klasse 5a – Matteo Melk                96,00 Pkt.

Klasse 6c – Philip Wilhelm            108,75 Pkt.

Herzlichen Glückwunsch allen Teilnehmern zu ihren tollen Ergebnissen!!!

Weitere Informationen findet ihr unter www.mathe-kaenguru.de