Viva con Agua

Unser Spendenprojekt ist „Viva con Agua“ !

An unserer Schule finden wir, dass es wertvoll und wichtig ist, Projekte zu unterstützen, die weniger privilegierten Menschen zugute kommen. Im Sommer 2017 haben die Schüler, die Lehrer und die Eltern abgestimmt und das Hilfsprojekt „Viva con Agua“ zum langfristigen Spendenprojekt unserer Schule gewählt. Mit kleineren Spendenaktionen auf den Sommer- und Weihnachtsfesten sammeln wir Geld für Trinkwasserprojekte in Äthiopien, Uganda, Ruanda und Nepal. Auf diesem Weg wollen wir dazu beitragen, mehr Menschen auf der Welt den für uns so selbstverständlichen Zugang zu sauberem Trinkwasser zu ermöglichen.

Warum Viva con Agua?

Mit überwältigender Mehrheit hat sich vor allem das Schülerparlament für Viva con Agua entschieden. Das Thema Wasser, übrigens auch Bestandteil unseres Lehrplans, wird von den Schülern als extrem wichtig erachtet, denn „Wasser ist Leben!“ Kein Wunder also, dass das Viva con Agua-Motto: „Alle für Wasser, Wasser für alle“ hier viele angesprochen hat.

Hinzu kommt, dass Viva con Agua einen sehr modernen Ansatz hat, Spenden zu sammeln. So gibt es witzige Pfandbecherjagden auf Musikfestivals, Spendenläufe durch Afrika oder innovative Produkte wie das Viva con Agua Mineralwasser, um Spenden einzuwerben. Mit Kreativität und Freude setzen sich die größtenteils recht jungen ehrenamtlichen Helfer und Unterstützer von Viva con Agua für die gute Sache ein. Engagement darf also auf jeden Fall auch Spaß machen – und diese Einstellung teilen wir!

Zudem gefällt uns, dass die Organisation Viva con Agua extrem transparent ist. Sie berichtet auf ihrer Webseite und speziell in dem Jahresbericht sehr übersichtlich und offen über ihre Arbeit und die Projekte. So kann man gut nachvollziehen, wo das gespendete Geld einen Nutzen erbracht hat und für welche Zwecke es verwendet wurde.

Für Fragen und Anregungen zu unserem Spendenprojekt oder unseren Spendenaktionen könnt Ihr gern Angela Ullrich unter folgender E-Mail-Adresse kontaktieren: spenden@c-brentano-grundschule.de