Schülerhaus "Clemens Brentano"

Seit August 2009 besteht die Schulkooperation an der Clemens Brentano Grundschule mit dem Mittelhof e.V. Gut ein Drittel der Schülerinnen und Schüler der Grundschule nehmen die ergänzende Betreuung des Schülerhauses in Anspruch. Außerdem findet eine Betreuung von Kindern der Schule im Rahmen der Verlässlichen Halbtagsgrundschule (VHG) statt. Das Team besteht aus Erzieherinnen und Erziehern, einer Sozialpädagogin, sowie Erzieherinnen in Ausbildung. Rund 160 Kinder werden täglich in der Zeit zwischen 6.00 und 18.00 Uhr betreut. Das Schülerhaus befindet sich am Ende des Wendehammers in der Murtener Str. 10a. Das idyllisch gelegene Schülerhaus ist von viel Grün und einem großen Garten umgeben. Auf über 430 m² pädagogischer Fläche können Ihre Kinder nach Herzenslust ihren Interessen nachgehen.

Ein weiterer Standort befindet sich auf dem Schulgelände in Haus IV.

Ob in der Bibliothek, im Kunst-Atelier, der Bastelbude oder in der Hausaufgabenwerkstatt, das Schülerhaus bietet allen Kindern viel Abwechslung. Sollten wir Ihr Interesse geweckt haben, kommen Sie uns doch gerne besuchen.

Leitung: Boris A. Mahn

Stellvertretung: Maria Masurowski