Leseprofis

WUV-Kurs „LESEPROFIS“

DIE LESEPROFIS

Wir sind die LESEPROFIS der Clemens-Brentano-Grundschule und fördern die Freude am Lesen an unserer Schule. Dabei führen wir verschiedene Lesespiele mit anderen Kindern durch wie

Bücher-Bingo, ABC-Lauf, Bilderbuchkino, Kilometerlesen, Lesezeichen basteln, Chorlesen und Büchertausch. Auch gibt es bei uns die Möglichkeit in der Pause zu lesen oder vorgelesen zu bekommen.

Dafür wurden wir mit anderen Kindern zwei Tage lang in Workshops zu LESEPROFIS ausgebildet. Wir finden es super, wenn viele die Spaß am Lesen bekommen!

Mit vielen lieben Grüßen

Eure LESEPROFIS!!!!!

Die Leseprofis haben sich zum Ziel gesetzt, ein lesefreundliches Klima an der Clemens-Brentano-Grundschule zu fördern. Begleitet von Frau Pohland und Frau Heindl planen die LeseProfis selbstständig verschiedene Aktionen rund um das Lesen. In einem Berliner Schullandheim werden die Leseprofis in einem zweitätigen Workshop mit Kindern aus anderen Schulen vorbereitet.

Neu:

ab Montag, den 14.01.2019, gibt es die Lesepause. Bis die Bibliothek eingerichtet ist, können die Schüler ihre eigenen Bücher mitbringen und es sich im Haus III oben gemütlich machen. Wer noch nicht richtig lesen kann, ist auch herzlich willkomen. Die Leseprofis lesen gern vor.

Wann? 1. Pause (Montag, Donnerstag und Freitag)

Wo?      Haus III oben